Arbitre Central
/
Arbitre(s) assistant(s) LALLIER ALBAN /
156 spectateurs

Il n'y a pas vraiment eu de match entre une courageuse équipe de Pont-de-Ruan et une formation de Descartes mieux en place et plus en jambe. Pas le temps de s'installer qu'Helion profitait d'une mauvaise relance et se retrouvait seul face au gardien Ruaudin (0-1).
Cinq minutes plus tard, c'est Gaze qui d'une frape coup de pied trouvait de nouveau les filets de Tripet (0-2). Descartes semblait maître du jeu.
Pour autant, l'ASVL ne se résignait pas et Cornu sur coup franc surprenait d'un tir direct dans la lucarne la défense de Descartes (1-2). Piqués au vif, les joueurs de Knezevic se relançaient à l'assaut du but adverse. Lebon adressait un bon centre repoussé une première fois, mais Helion en embuscade inscrivait son deuxième but personnel (1-3).
Au retour des vestiaires, Descartes maintenait la pression. Velluet offrait sur un plateau le 4e but à Gaze (1-4). Même si Lebon inquiétait Doiady, le gardien descartois, sur un coup franc des 30 m, Pont de Ruan était à la peine.
A la 55e, Dubois, suite à un travail personnel, glissait le ballon sous le gardien ruanais (1-5). Les tracas des locaux allaient s'accentuer dans les vingt dernières minutes. Malgré leur courage, les défenseurs de l'ASVL subissaient physiquement. Velluet frappait à deux reprises, puis Dubois concluait (1-8). L'addition était lourde. L'écart de niveau entre les deux équipes était bien trop grand.

Mi-temps : 1-3. Arbitre : A. Lallier. Buts : pour Pont-de-Ruan, Cornu (27e) ; pour Descartes, Helion (2e et 31e), Gaze (7et 48e), Dubois (55e et 89e), Velluet (81e et 86e).